Franken-Hotdog mit Nürnbergern

ZUTATEN BRÖTCHEN

  • 300 g Mehl
  • 2 EL warmes Wasser
  • 1 Tl Zucker
  • 1/2 Tl Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1 Eiweiß

ZUTATEN HOTDOG

  • 12 Original Nürnberger Rostbratwürste von WOLF
  • Ketchup, Senf, Eddiggurken und Röstzwiebel

ZUBEREITUNG

Brötchen: Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und den Zucker einrühren. Hefemischung, Milch, Salz, Eiweiß und 200 g Mehl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Das Öl zufügen und nach und das restliche Mehl unterkneten, sodass ein glatter, nicht zu weicher Teig entsteht. Den Teig ca. 45 Min abgedeckt gehen lassen. In ca. 10 Teile teilen und zu Rollen schleifen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmal abgedeckt 30 Min gehen lassen. Nun mit der Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln, (wer möchte kann die Brötchen mit Sesam bestreuen) und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. gold-gelb backen. Zum Bestreichen 1 Eigelb und 2 Tl. Wasser.
Röstzwiebel: 3 Stück Zwiebel in feine Ringe geschnitten, 2-3 l Öl, 1 EL Mehl, 1 Messerspitze Paprika.
Hotdog: Die Brötchen nach belieben mit den ausgewählten Zutaten belegen.

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